Происшествия

На Харьковщине нашли тело украинского писателя, убитого оккупантами (фото)

Былим Елена

На Харьковщине нашли тело украинского писателя, убитого оккупантами (фото)

В Харьковской области нашли тело убитого оккупантами украинского писателя Владимира Вакуленко. Его убили двумя выстрелами из пистолета Макарова.

Об этом сообщил начальник Следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов в Facebook. Он говорит, что тело убитого пролежало на улице больше месяца.

Болвинов говорит, что отец писателя после деоккупации Харьковщины обратился в полицию и рассказал, что в их дом 23 марта приехали пять человек, вероятно, "Лнровцы" и провели обыск.

"Боевики забрали писателя и его сына – провели жестокий допрос с избиением и отпустили. На следующий день, в их дом приехали двое неустановленных лиц в автомобиле с отметкой "Z" и насильно вывезли Владимира Вакуленко. С этого времени живым его никто не видел", – рассказал Болвинов.

 

Он отметил, что от свидетелей, которые хоронили украинцев на Изюмском массовом кладбище, стало известно, что 12 мая к ним обратились военнослужащие россии с указанием захоронить тело мужчины, которое находилось недалеко от с. Капитловка Изюмского района. Тогда свидетели заметили шаровые отверстия в теле и простреленные документы Вакуленко.

Болвинов сообщил, что в настоящее время завершена проверка ДНК профиля и подтверждено, что тело погибшего под номером 319 на Изюмском кладбище принадлежало Вакуленко.

 
 
 
 
 

Следователи разыскивают свидетелей преступлений россиян и просят всех, кому что-то известно об этом, обратиться в полицию.

Справка: Владимир Владимирович Вакуленко (писал под псевдонимом Владимир Вакуленко-К.) родился 1 июля 1972 года на Харьковщине. Был награжден отличием "Серебряный трезубец", приуроченной к 20-летию Независимости Украины (2011).

Автор книг "Монограмота" (2008), "Вы…нет" (2011), "Солнечная семья" (2011), "Мы, Провинция!" (2012).

Ранее в полиции сообщали, что после деоккупации Изюма обнаружили массовое захоронение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!