Происшествия

В сети показали спутниковые снимки массового захоронения у Изюма (фото)

Максим Карпенко

В сети показали спутниковые снимки массового захоронения у Изюма (фото)

Компания Maxar Technologies опубликовала в сети спутниковые снимки, сделанные неподалеку от освобожденного из-под российской оккупации Изюма в Харьковской области. На фотографиях зафиксировано массовое захоронение.

Для сравнения в компании опубликовали два фото на своей странице в Twitter.

В частности, первый снимок датируется мартом 2022 года, а второй был сделан в августе. Сравнивая две фотографии можно увидеть, что в зеленой зоне появилось массовое захоронение. Могилы на снимке расположены дальше от дороги, вглубь зеленой зоны.

 
 

Напомним, накануне Изюми на Харьковщине было найдено массовое захоронение людей. В частности, там были обнаружены кресты, многие из которых сбиты из досок. На некоторых крестах есть надписи – фамилии или числа. При этом часть могил без крестов.

Украинский уполномоченный по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко, побывавший в Изюме, заявил, что украинская сторона знала о существовании захоронения из роликов, которые преподавали российские военные, и искала его после освобождения Изюма.

Начальник следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов заявил, что в этом месте похоронены около 440 человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !