Происшествия

На Харьковщине в подвале обнаружили мумифицированные тела двух мужчин (фото)

Былим Елена

На Харьковщине в подвале обнаружили мумифицированные тела двух мужчин (фото)

В освобожденных от оккупантов населенных пунктах Харьковской области до сих пор находят тела убитых врагом местных жителей. В частности, в Каменце (Изюмский район) в подвале разрушенного дома обнаружили тела двух мужчин.

В полиции Харьковской области рассказали, что смерть мужчин наступила довольно давно – их тела успели мумифицироваться. Точная причина смерти жертв российской оккупации устанавливается.

"Выявленные останки направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы. Специалисты установят причину смерти людей", – отмечают правоохранители.

 
 
 
 

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Виновным в смерти мужчин грозит тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, 4 октября на Харьковщине в поселке Пески-Радковские после деоккупации обнаружили российскую застенку. В частности, полиция выяснила, что российские боевики вырывали людям зубы, на которых находились золотые коронки. Также рашисты для издевательств использовали противогаз с тлеющей тряпкой фаллоимитатор.

Издевались над пленными местными жителями в подвале дома.