Происшествия

На Харьковщине задержали с поличным 18-летнего агента рф, снимавшего позиции ВСУ: грозит 12 лет тюрьмы (фото)

Диана Бондаренко

На Харьковщине задержали с поличным 18-летнего агента рф, снимавшего позиции ВСУ: грозит 12 лет тюрьмы (фото)

В Харьковской области СБУ задержала 18-летнего жителя Краснограда, который для оккупантов собирал информацию о позициях и передвижениях украинских военных. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в СБУ. Отмечают, что он согласился на сотрудничество с врагом за денежное вознаграждение.

Сотрудники Службы безопасности разоблачили еще одного агента рф на Харьковщине. Приспешника врага удалось задержать "на горячем" во время сбора информации о позициях и передвижениях украинской техники и военных. В ходе обыска у него изъяли мобильный телефон, сим-карты и ноутбук с доказательствами противоправной деятельности, говорится в сообщении.

 

В свою очередь следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Парню грозит до 12 лет лишения свободы.

Разоблачение корректировщика проводили сотрудники Управления СБУ в Харьковской области совместно с киберспециалистами Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры, добавляют в сообщении.

Напомним, СБУ обезвредила агентов российского ГРУ, действовавших в Харьковской области. Они помогали оккупантам бить по ВСУ. Двое украинцев стали организаторами вражеской группировки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!