Мир

На каждый удар РФ Британия ответит увеличением помощи Украине - Лиз Трасс

Анна Яценко

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что с каждым ударом России по украинским городам, Великобритания будет предоставлять больше помощи Украине.

Об этом она сообщила на международном саммите первых леди и джентльменов.

"С каждой ракетой, попадающей в украинские города, с каждым мужчиной, женщиной и ребенком, страдающим, мы будем оказывать Украине большую поддержку", — сказала Трасс.

Министр также напомнила, что Британия предоставила уже около 4 млрд фунтов стерлингов на поддержку Украины, поставляет разные виды вооружений и обучает украинских военных на территории Великобритании.

Трасс добавила, что Великобритания будет предоставлять помощь, чтобы Украина стала более мощной, более успешной после этой войны, потому что она станет символом демократии.

Она отметила, что сейчас РФ использует продовольствие как элемент войны.

"Но агрессор должен проиграть. Именно поэтому мы должны помогать украинцам вытеснить россиян из своей страны. Великобритания оказывает разную военную помощь — от БТР до беспилотников, мы помогаем с подготовкой украинских военнослужащих на территории Британии. Мы ввели санкции против более 1 тысячи человек и более сотни разных предприятий. Эти жесткие действия направлены на усиление президента Зеленского", — акцентировала министр.

Напомним, что 23 июля, на следующий день после подписания соглашения об экспорте украинского зерна, Россия атаковала Одесский морской порт ракетами Калибр. Две из них попали в объекты инфраструктуры.

В порту находилось зерно, которое готовили на экспорт. По сообщению ОК Юг известно, что ракета РФ не попала в зернохранилище в Одесском порту, пожар вскоре был потушен.

Ранее: В ракетном ударе по Одесскому порту увидели знак

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!