Общество

В ракетном ударе по Одесскому порту увидели знак

Татьяна Иванова

В ракетном ударе по Одесскому порту увидели знак

ВСУ прокомментировали сегодняшний удар по морскому порту Одессы.

В частности в эфире “24 канала" глава пресс-центра Оперативного командования ВСУ Наталья Гуменюк подчеркнула, что окупанты стреляли именно по зернохранилищам.

"Высокоточными ракетами избивают туда, куда хотят попасть. Вероятно, что враг хотел нам дать определенный сигнал", - подчеркнула она.

По ее словам, утром, 23 июля, оккупанты выпустили из акватории Черного моря четыре ракеты "Калибр", две из них сбила ПВО, еще две попали в объект инфраструктуры порта.

"Вспыхнул пожар, который был быстро локализован и ликвидирован. Пока информации о пострадавших нет", - рассказала она.

Она уточнила, что произошло попадание в насосную станцию.

Напомним, что накануне Украина, Турция и ООН во дворце Долмабахче (Турция) подписали документ об экспорте зерна из Украины по морскому пути.Согласно соглашению, "зеленые коридоры" для экспорта зерна из Украины будут созданы в трех портах: "Одесса", "Южный" и "Черноморск".

Все они расположены в Одесской области.

Реакция президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с американскими конгрессменами раскритиковал ракетные удары со стороны России после подписания так называемого “зернового соглашения".

"Это говорит только об одном: что бы ни говорила и обещала Россия, она будет находить пути, как это не выполнять. Геополитически, оружием, кроваво или нет, но у нее есть несколько векторов, как она всегда действует", - сказал он.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!