Происшествия

На оккупантах обнаружили бронежилеты из картона и защиту танков из лотков для яиц

Татьяна Иванова

Трофей с российских оккупантов

НАПК высмеяло "картонную" армию РФ и поблагодарило министра обороны России Сергая Шойгу за хищения.

Об этом говорится в письме Нацагентства по предотвращению коррупции, опубликованном на Facebook.

"Бронежилеты из картона, защита танков из лотков яиц и прекрасные мишени в виде сиреневых ЗИЛ-130 - отличные поводы поблагодарить минобороны РФ", - говорится в заявлении ведомства.

Там подчеркнули, что именно благодаря "вкладу неуважаемого господина шойгу в хищении ресурсов российской армии сегодня наши воины могут легко попасть в рашистских солдат и технику".

"Настойчивое стремление должностных лиц Министерства обороны и вооруженных сил Российской Федерации присвоить средства российских налогоплательщиков, которые должны были пойти на нужды армии, существенно облегчают защиту демократической Украины", - отметили в письме.

При этом агентство опубликовало фотографии экипировки российской армии, где видно использование неподходящих для защиты военнослужащих обмундирований.

В своем письме НАПК отметили свой "искренний восторг от защиты российских танков Т-72 и Т-80 в виде картонных лотков из-под яиц".

Кроме того, поблагодарили за использование российскими военными грузовика ЗИЛ-130, аналогов которому в мире нет.

"Скорость передвижения этого транспортного средства, а также яркий аквамариновый цвет кузова, позволяют силам местной территориальной обороны эффективно проходить тренировочную подготовку по эксплуатации современного вооружения по легким мишеням", - заметили в ведомстве.

Отдельной благодарности также заслуживают "обеспечение российских военных продовольственными наборами, срок годности которых истек еще в 2015 году", а также бронежилеты.

Отмечается, что они изготовлены из картона, их могут повредить даже обычным стрелковым оружием.

"Из-за отсутствия продовольствия российские оккупационные войска бросают военную технику и сдаются местным жителям украинских сел для того, чтобы поесть", - уточнили в НАПК.

Копии письма также были направлены на Госдуму РФ, Совет Федерации и Фонд борьбы с коррупцией.

Мнение экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева

Бывший депутат Пономарев в своем на Facebook назвал работу НАПК прекрасной, а вскрытые материалы о фальшивых бронежилетах, картонной брони танков и т.п. в российской армии позором.

"Украинцы направили эти материалы непосредственно Шойгу. Думаю, можно еще прокурору Краснову", - написал Пономарев.