Происшествия

На передовую к ВСУ едет первая партия беспилотников FlyEye

Игорь Романько

Первая партия беспилотников FlyEye

В Украину доставили разведывательные беспилотники FlyEye, использующие страны НАТО.

Всего на проект "Армия дронов" собрали более 755 млн гривен через платформу UNITED24. На первые 260 млн. из этой суммы заключили контракты на закупку двух станций управления и 20 беспилотников Fly Eye, 78 мультикоптеров Matrice, а также двух наземных систем для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate.

Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации и его глава Михаил Федоров.

Минцифры рассматривает закупку украинских беспилотников SKIF, "Скайтон" и "Укрджет".

FlyEye считается одним из лучших дронов для разведки и корректировки артиллерийского огня. Его скорость может достигать 160 км/ч, а дальность полета – 60 километров. Этот дрон совместим с западными ракетно-артиллерийскими установками, где используется автоматизированная система управления огнем. FlyEye можно запускать из руки.

Matrice работают на искусственном интеллекте, а их тепловизоры, фокусирующиеся на целях, могут точно определять потенциальную опасность. Warmate имеет полностью автономную систему поражения, которая работает по концепции "выстрелил и забыл". Этот дрон может работать по разным типам целей: пехота, укрытие, бункеры или легкие тайники.

Дроны Warmate имеют полностью автономную систему поражения, которая работает по концепции "выстрелил и забыл". Этот дрон может уничтожать пехоту, технику и укрытие в радиусе до 30 км. Warmate имеет боеголовки разных типов: фугасные, кумулятивные, термобарические.

Раньше: Почти 60 тысяч! 8-летний украинец собрал деньги на дроны и тепловизоры для ВСУ

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!