Курьезы

На россии мужчина убеждал, что видит мертвеца, чтобы избежать мобилизации

Максим Карпенко

На россии мужчина убеждал, что видит мертвеца, чтобы избежать мобилизации

На россии военкомат прислал повестку жителю Москвы и неожиданно мужчина начал говорить, что видит труп у себя дома. 37-летний москвич убеждал правоохранителей, надеясь показаться душевнобольным и избежать мобилизации.

Об этом сообщили в российском Telegram-канале Baza. Инцидент произошел вечером 26 сентября.

Отмечается, что в полицию пришел тревожный звонок. Мужчина по имени Александр рассказал, что видит в арендуемой квартире труп ее владельца. В то же время он отказался уточнять какие-либо подробности и пригрозил выбросить тело в реку.

Когда на место происшествия приехали полицейские, они не обнаружили ни одного трупа в доме. Впрочем, россиянин продолжил убеждать, будто собственными глазами видел труп и настаивал, что продолжает его видеть.

Правоохранители вызвали медиков, которым удалось раскусить Александра. Оказалось, что мужчина получил повестку и на ходу придумал историю о проблемах с психикой и труппами, надеясь таким образом откосить от мобилизации.

Накануне сообщалось, что на сборном пункте в российском городе Пенза мобилизованные солдаты разбили лицо подполковнику, который их называл "мясом на убой".

Напомним, ранее стало известно, что в Республике Тува семьи мобилизованных в армию россии получат компенсацию. В частности им выдадут по одной голове мелкого рогатого скота.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !