Мир

На россии ошиблись с призывом и мобилизовали вдвое больше людей в Хабаровском крае

Максим Карпенко

На россии ошиблись с призывом и мобилизовали вдвое больше людей в Хабаровском крае

На россии в Хабаровской области "ошибочно" мобилизовали вдвое больше людей, чем нужно. В то же время в Якутии "ошиблись" на 300 человек.

Об этом сообщили российские издания ТАСС и РИА Новости. В частности, губернатор Хабаровского региона Михаил Дегтяров указал, что домой из военкоматов вернули около половины мобилизованных.

"За десять дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков. Из них около половины мы вернули домой, как не соответствующие критериям отбора для вступления на военную службу по контракту", – сказал он.

Дегтяров добавил, что все факты "перегибов" должны пресекаться.

В свою очередь в Якутии домой вернули более 300 "ошибочно мобилизованных" жителей. По словам главы общественной палаты региона Николая Бугаева, сейчас в пунктах мобилизации организовали медицинский осмотр, которого не было в первые дни после оглашения президентом рф владимиром путиным "частичной" мобилизации.

Накануне сообщалось, что на сборном пункте в российском городе Пенза мобилизованные солдаты разбили лицо подполковнику, который их называл "мясом на убой".

Напомним, ранее стало известно, что в Республике Тува семьи мобилизованных в армию россии получат компенсацию. В частности им выдадут по одной голове мелкого рогатого скота.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !