Происшествия

"5 из 7 выходов были закрыты": стало известно, кто владел клубом в россии, где погибли 15 человек

Анна Яценко

На россии произошел пожар в ночном клубе

Среди ночи в российском городе Кострома, по улице Никитской, вспыхнуло популярное кафе "Полигон". На место происшествия выехали подразделения местного пожарно-спасательного гарнизона с повышенным номером вызова. Из здания было эвакуировано 250 человек. В ликвидации пожара задействовано 50 человек, 20 единиц техники, в том числе от МЧС россии 43 человека, 17 единиц техники. Пожар распространился на площадь 3500 квадратных метров.

Об этом сообщают росСМИ и местные Telegram -каналы. По словам начальника Главного управления МЧС россии по Костромской области генерал-майора внутренней службы Дмитрия Корнеева, сложность в тушении пожара заключается в существующей угрозе обрушения кровли и большой площади возгорания.

Пожар в ночном клубе в Костроме

Позже стало известно, что во время пожара в здании все же обрушилась крыша и люди не успели выбраться из огня. Сообщается, что причиной пожара стало использование пиротехники. Допустившего выстрел сейчас разыскивает полиция.

"Воспламенение могло произойти из-за того, что один из людей в здании после массовой драки выстрелил в оппонента ракетницей", – пишут СМИ.

Местные СМИ сообщают, что владелец костромского "Полигона" – депутат областной Думы от "Единой России" Ихтияр Илдыр оглы Мирзоев.

Владелец костромского ''Полигона'' Ихтияр Илдыр оглы Мирзоев

Во время пожара в клубе "Полигон" работали только 3 эвакуационных выхода. Еще 4 были заперты. Одну дверь выбил посетитель Андрей Кузьмин, чем спас немало жизней. Остальную дверь выбивали уже прибывшие по вызову пожарные. Кроме того, по данным источников, эвакуацию осложняло то, что большинство посетителей были пьяны. По сути люди сами мешали работе сотрудников МЧС.

Подтверждена информация о 15 погибших и 4 раненых, находящихся в больнице. Внешние признаки первых пяти найденных в здании тел свидетельствуют, что они задохнулись угарным газом. Большинство людей погибло во время обрушения кровли.

Напомним, утром 29 октября в российском городе Нижний Новгород произошел сильный пожар на электроподстанции. По предварительным данным, причиной воспламенения стала неисправность трансформатора.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !