Курьезы

На россии родственники мобилизованных возмущаются отсутствием выплат и угрожают устроить голодовку

Максим Карпенко

На россии родственники мобилизованных возмущаются отсутствием выплат и угрожают устроить голодовку

На россии родственники мобилизованных оккупантов жалуются, что не получают обещанные выплаты. В частности, после объявления мобилизации, главы российских регионов заявили об единовременной помощи в дополнение к обещанным владимиром путиным 195 тысяч рублей.

Некоторые области обещали по 50 тысяч рублей, а другие – до 200 тысяч. Однако большинство россиян так и не держали обещанные средства, пишет Telegram-канал "Можем объяснить".

Отмечается, что родственники мобилизованных обращаются с жалобами к губернаторам. В частности, некоторым не доплатили средства за октябрь, а кто-то ждет денег еще за сентябрь.

"С завтрашнего дня я объявляю голодовку, если мне не ответят на мужчину и его выплату", – заявила одна из россиянок.

Подобные сообщения в адрес губернаторов можно найти на официальных страницах "ВКонтакте" местных глав практически во всех регионах россии.

Россияне также жалуются на отсутствие гуманитарной помощи. Хотя губернаторы регулярно публикуют отчеты об отправке разных наборов для военных, местные жители говорят о "показухе".

 
 
 

Отметим, что после начала войны в ОРДЛО прокатилась волна принудительной мобилизации. Мужчин призывного возраста ловили прямо возле детских садов, возле домов и забирали во время похода в магазин.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !