Мир

На россии уже не выдают визы в ЕС: девушка возмущена, что ее не пустили в Германию (видео)

Анна Яценко

Россиянка планировала уехать с семьей в Германию

В последние несколько недель в ЕС все громче призывают не выдавать туристические визы гражданам России. В Германии за запрет на въезд российских туристов выступают, прежде всего, в рядах оппозиции.

Несмотря на то, что канцлер ФРГ Олаф Шольц и другие члены правительственных партий выступили против полного запрета на въезд для туристов из России, однако уже сейчас для некоторых из них посещение Европейского союза стало невозможным.

В сети появилось видео, в котором жительница России возмущена отказом визового центра.

В слезах россиянка рассказывает, что она планировала уехать в Германию к своей маме. В путешествие вместе с героиней видео готовились ехать еще 4 члена ее семьи.

Россиянка планировала уехать в Германию, однако в визе ей отказали

"Отказно, всем пяти в визе. Они просто ни на сколько ее не дали", - жалуется девушка.

По ее словам, она пришла на оформление визы с полным пакетом документов, однако получила отказ.

"Им кажется, что мы там останемся. А то, что у нас официальное приглашение, вызов в гости есть", - добавила она.

Страны ЕС, прежде всего, на его восточных границах, уже ограничили выдачу виз россиянам и приостановили выдачу так называемых краткосрочных виз, которые дают, в частности, туристам. Теперь они настаивают на принятии единого решения в рамках ЕС для предотвращения российского туризма в странах блока.

Фактически возможности въезда россиян во многие страны ЕС и так ограничены взаимным закрытием воздушного пространства. Именно поэтому особенно большое количество россиян въехало в ЕС в последние месяцы из-за соседних в рф стран - Финляндии, стран Балтии и Польши.

Главы Министерств иностранных дел стран Евросоюза планируют приостановить выдачу упрощенных виз гражданам страны-агрессора. По информации источников СМИ, действие соглашения приостановят во время двухдневной встречи министров, которая начнется в Праге 30 августа.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!