Война в Украине

"На самом деле некуда ему бежать": экс-глава МИД Огрызко рассказал о судьбе путина

Диана Бондаренко

'На самом деле некуда ему бежать': экс-глава МИД Огрызко рассказал о судьбе путина

Бывший глава МИД Украины, руководитель Центра исследования россии Владимир Огрызко считает, что существуют два варианта того, как закончит российский президент владимир путин. В частности, он может сесть на скамью подсудимых или его убьют.

Об этом он сообщил в эфире "Радио НВ". По словам Огрызко, развитие событий зависит не от кремля, а от ситуации на фронте.

"На самом деле некуда ему бежать. Разве что к Ким Чен Ыну... Разве что в [Северной Корее] он может найти себе какое-то убежище, но я не думаю, что это серьезно", – говорит Владимир Огрызко.

Он отмечает, что существует всего два варианта развития событий. Первый – диктатор сядет на скамью подсудимых и его сдадут, как Милошевича сдала Сербия, сказав, что она хочет быть страной, которая идет в сторону цивилизации, а не авторитаризма. Второй – его убьют. Однако это зависит от развития событий на фронте в Украине.

"Когда украинские Вооруженные силы нанесут сокрушительный удар по российским оккупантам, когда этот позвоночник будет окончательно сломан, тогда в кремле возникнет вопрос (у сидящих рядом с путиным и тех, которые еще хотят как-то пожить): не стоит ли им обменять свое будущее и безоблачная жизнь на путина ли продолжать его поддерживать? Я думаю, что решение будет, безусловно, аналогичным тому, как было в отношении Милошевича (ред. бывший лидер Югославии, которого судили в Гааге. Он умер в камере, не дождавшись приговора суда): его просто сделают козлом отпущения, на него повесят все грехи, скажут, что это он лично принимал решение об этой войне", – считает Огрызко.

Он добавляет, что судьба путина будет гаагской или мариупольской. В частности, это зависит от того, где будет заседать Международный специализированный трибунал.

Напомним, представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий убежден, что путина отстранят от власти на россии раньше, чем ожидалось. Ведь граждане рф начинают понимать, что на самом деле происходит.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!