Политика

На третий день войны Бойко в эфире у Соловьева насмехался над украинскими СМИ и призвал к переговорам с россией: он до сих пор нардеп (видео)

Дутик Катерина

Юрий Бойко в эфире Соловьева на третий день войны насмехался над украинскими журналистами

Народный депутат от запрещенной в Украине ОПЗЖ Юрий Бойко на третий день полномасштабной войны появился в эфире у российского пропагандиста Владимира Соловьева. Он обсуждал вторжение России и насмехался над украинскими СМИ.

В сети появилось видео, подтверждающее это. В то время на территории нашей страны уже гибли люди, а российские танки и БТР просто давили мирных жителей Киева. Однако даже эти факты не помешали Бойко мило общаться с рупором Кремля Соловьевым.

Кроме этого, нардеп даже поддержал очередную ложь пропагандиста об украинских сайтах, которые якобы доносили людям правду о "спецоперации".

Даже спустя более восьми месяцев войны Бойко до сих пор остается депутатом Верховной Рады Украины, посещает заседание и цинично говорит, что о каких-то "проукраинских позициях" своей партии – ОПЗЖ, сопредседателем которой он был.

"Мы боремся за народ Украины. Наши депутаты все помогают людям в сегодняшней ситуации", – заявил Бойко после решения о запрете пророссийской партии ОПЗЖ.

Запрет ОПЗЖ он вообще назвал незаконным и беспардонным.

За эти месяцы войны россия стерла с лица земли Мариуполь, где отец нардепа десятилетиями возглавлял металлургический комбинат им. Ильича, но Бойко до сих пор работает в Раде, принимает законы. Даже украинские телеканалы показывают с ним интервью, где он позволяет возмущаться действиями власти.

В Telegram-канале "Джокер" сообщили, что полный выпуск Соловьева от 26 февраля, где находился Бойко, исчез с официального сайта пропагандиста.

Бойко в эфире Соловьева

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский назвал одно условие для возобновления переговоров по России. По его словам, переговорный процесс можно будет возобновить только после возвращения всех территорий в границах 1991 года.

Кроме этого, Россия давит на украинских союзников, чтобы заставить Президента Зеленского пойти на переговоры с Россией на их условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!