Происшествия

На взятом в плен российском офицере обнаружили трусы ВСУ

Татьяна Иванова

Российский подполковник Кошель

Военные 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады взяли в плен российского подполковника Александра Кошеля.

Об этом пишет в своем Facebook военнослужащий этой бригады Ярослав Галас.

Отмечается, что новый пленный - подполковник Кошель Александр Олегович, взят в ходе столкновения с подразделением 58-й армии РФ.

Постоянное место дислокации в/ч 47084 – г. Владикавказ, республика Северная Осетия – Алания.

"Во время личного досмотра бойцы 128 бригады с удивлением обнаружили, что подполковник Кошель носит нижнее белье и носки с отметками "Вооруженные Силы Украины", - пишет Ярослав Галас.

При этом Галас назвал эту находку "красноречивым доказательством" того, что "даже трусы и носки ВСУ лучше нижнего белья перехваленной "второй армии мира".

Он отмечает, что сразу после взятия Кошеля в плен россияне бросили значительные силы на его освобождение.

"Подняли авиацию, которая нанесла огневой удар по украинским штурмовикам. В результате вражеского огня никто не пострадал, а пленника доставили в безопасное тыловое место", - говорится в сообщении военнослужащего Галаса.

По словам Ярослава Галаса, Кошель был на прямой связи с командующим 58 армии РФ генерал-лейтенантом Михаилом Зуськом, которому докладывал ежедневно.

Сам Зусько, по данным защитников, родом из Украины из небольшого с. Ветлы Камень-Каширского района Волынской области.

"Сейчас он воюет против Украины. 58 армия РФ пыталась продвинуться вглубь нашей территории на Николаевском направлении, но полторы недели назад была полностью разбита Вооруженными силами Украины. После этого Зусько неформально "окрестили" самым бездарным русским генералом", - отметил Галас.

Сейчас пленный Кошель дает показания нашим контрразведчикам.