Война в Украине

"Надеемся, для нас война не закончилась": жена командира защитников "Азовстали" Редиса прочла его письмо (видео)

Игорь Романько

Командир защитников Мариуполя Денис 'Редис' Прокопенко передал письмо из Турции, которое зачитала его жена

Письмо "Редиса" зачитала его жена Екатерина Прокопенко, которую он просил обнародовать при важном случае.

Об этом пишут в СМИ, а видео послания Дениса Прокопенко появилось в TikTok. Екатерина зачитала письмо во время вручения награды за гражданскую позицию от имени Ассоциации семей защитников "Азовстали".

"Редис" написал о пребывании в плену в полном информационном вакууме. Им постоянно угрожали смертью, а в какие-то мгновения они думали, что их ведут на казнь. Командир защитников "Азовстали" понимает, насколько сложен процесс обмена военнопленных, поэтому призывает всех сделать все возможное для освобождения украинских пленных.

Денис пишет, что им жаль, что сейчас они не могут быть рядом с собратьями на передовой и вместе с собратьями они надеются еще принести пользу Украине в войне против российских оккупантов.

"Для нас большое отчаяние, что мы не можем быть сейчас рядом с нашими собратьями на передовой, и надеемся, что для нас война не закончилась и мы будем полезны для нашего государства", – написал "Редис".

Также он добавил, что битва за Мариуполь стала для украинцев символом несокрушимости, а для захватчиков – раковой опухолью.

Ранее житель Изюма Михаил Чендей рассказал о пережитом в плену у оккупантов. Там он пробыл 11 дней, где над ним издевались.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!