Экономика

"Нафтогаз" прокомментировал слухи о поднятии в 3 раза цен на отопление в Украине

Дарья Подхалюзина

отопление

Нафтогаз назвал информацию о повышении в 3 раза цен на отопление в следующем отопительном сезоне манипулятивной и не соответствующей действительности.

Об этом сообщается на сайте “Нафтогаза".

“Информация, которая была распространена в ряде средств массовой информации относительно того, что "в Украине цена на отопление будет повышена втрое", манипулятивна", - говорится в сообщении Нафтогаза.

Сообщается, что предприятие “Нафтогаз" во исполнение условий трехлетних договоров с предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) действительно установило новые цены на природный газ.

“Планируемый с 1 июня 2022 года пересмотр цен был одним из условий договора, который ТКЭ добровольно заключили в прошлом году с Нафтогазом. Условия же трехлетних контрактов соглашались Правительством", - отмечает Нафтогаз.

“На платежках украинцев это не отразится", - подчеркивается в сообщении компании.

Напомним, вчера по сети начали распространять информацию, что НАК Нафтогаз решил поднять в три раза цены для предприятий теплокоммунэнерго, что якобы означает, что сами предприятия теперь должны будут поднять цены на отопление для населения минимум в 2,5 раза.

Руководитель КП "Тепловик" (Хмельницкая область) Александр Душенко подсчитал, что, по новым тарифам гигакалория для населения будет стоить не меньше 10 тысяч гривен.

“Гигакалория в среднем уходит на месячный обогрев стандартной двушки. То есть только за отопления семья, живущая в двухкомнатной квартире, заплатит 10 тысяч гривен", - отметил он.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!