Общество

"Нах*й эту призывную армию": москвичи высказались о мобилизации в РФ

Дарья Подхалюзина

военные

Журналисты спросили мужчин призывного возраста в Москве об их отношении к армии и возможной всеобщей мобилизации.

Видео опроса опубликовал в Телеграме украинский журналист Андрей Цаплиенко.

“Сейчас по итогу нас отправляют на гибель, правильно? И мы не за свои интересы, нам это не нужно. Любому здравомыслящему человеку это не нужно. Все, кто вот эти Z, V ставят - пускай и едут. Они считают, что это нормально. А я не считаю, что нормально умирать ни за что фактически..." - отметил один из россиян.

“Ну вот если на Россию нападут фашисты, готовы защищать?" - спросил журналист.

“Если фашисты, то да, а если не фашисты, то может оно и к лучшему", - ответил другой парень.

“Нахр*н оно мне нужно? Если Путин сделает всеобщую мобилизацию, то как бы время его царствования можно будет считать по часам. Как писали классики в свое время - армия обернет свои штыки против своей власти", - заявил третий.

“Если власть огласит мобилизацию, то это сильно пошатнет её статус даже в глазах электората какого-то", - подчеркнул ещё один участник опроса.

“Я считаю, что это преступная война и люди, которые её начали - военные преступники. И всё, что будет происходить дальше, все мобилизационные и прочие мероприятия - это тоже преступления против народа России. В первую очередь, сейчас совершается преступление против народа Украины. Народ Украины имеет право жить свободной жизнью - так, как они считают нужным", - подытожил ещё один житель Москвы.