Происшествия

"Направление наступления может быть изменено": в Генштабе рассказали об угрозе со стороны Беларуси

Диана Бондаренко

'Направление наступления может быть изменено': в Генштабе рассказали об угрозе со стороны Беларуси

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов заявляет, что оккупанты могут возобновить наступление на северном направлении. Их целью может стать не Киев, а запад белорусско-украинской границы.

Об этом он сообщил во время брифинга. Беларусь продолжает предоставлять свою территорию для запуска ракет и дронов.

"Угроза возобновления ВС россии наступления на северном направлении растет. На этот раз направление наступления может быть изменено на запад белорусско-украинской границы для перерезания основных логистических артерий поставок вооружения и военной техники Украине от стран партнеров", – говорит Алексей Громов.

Он отмечает, что в настоящее время в Беларуси продолжаются мероприятия по развертыванию авиационных и других подразделений сил российской армии на соответствующих аэродромах и объектах военной инфраструктуры, в частности, на тех, которые переданы под полный контроль россии. На территории Беларуси проводятся мероприятия по подготовке к скрытой мобилизации. Также страна предоставляет свою территорию для запуска российских баллистических ракет и дронов. В свою очередь на белорусских аэродромах разместили самолеты МиГ-31, которые могут быть вооружены крылатыми ракетами типа "Калибр".

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, за деньги в российскую армию вступило мало белорусов. Граждане РБ, подписавшие контракт с армией рф, сделали это не сегодня или вчера, а два-три месяца назад. Других желающих сражаться против нас со стороны белорусского народа нет.

"Что касается территории Беларуси, мы понимаем, что оттуда могут быть определенные угрозы. Мы к ним готовимся и знаем, каким образом мы имеем на это реагировать. Еще раз подчеркиваю: нас преодолеть эта страна не может, потому что мы – "люди света". Мы это доказали уже всему миру. А свет всегда побеждает тьму", – объясняет Данилов.

Напомним, помощник командующего Объединенными силами ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин считает, что весной может возрасти угроза наступления российских войск со стороны Беларуси.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!