Экономика

Нардеп Гетманцев рассказал, изменятся ли налоги для ФЛП в следующем году

Былим Елена

Нардеп Гетманцев рассказал, изменятся ли налоги для ФЛП в следующем году

В следующем году в Украине возвратят ряд налогов для бизнеса. В частности, с 1 июля будущего года возобновится НДС и акциз – "в полном объеме до мирных показателей".

Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в интервью 24 каналу. Он отметил, что правило добровольной уплаты налогов ФЛПами не изменится до конца войны.

"Этот вопрос совести того предпринимателя, который работает где-то там на Франковщине и платит налог или нет. Я убежден, что должен платить, но не могу юридически от него это требовать", — добавил депутат.

Он добавил: если говорить о 2% налоге с оборота, который был введен в отношении любого вида бизнеса как альтернатива обычной системе, то "длится дискуссия, сохраним ли мы этот налог или нет".

"Но мы точно не будем его отменять в начале 2023 года. Если и будем, то позже. А, скорее всего, он продержится до конца военного времени. Единственное, что мы должны убрать некоторые виды деятельности по этому налогу. Абсолютно безосновательно был занесен туда игорный". бизнес. Он не должен платить 2% налог, и есть соответствующий законопроект, который мы подали. Мы его поддержим – будем выводить игорный бизнес с этого", – заметил Гетманцев.

Напомним, ранее в правительстве заявляли, что будет введен дополнительный сбор на импортные товары в размере 10%. Его собирают от покупок всех импортных товаров и услуг.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!