Война в Украине

"Нас пытаются сломать, погрузить в темноту и холод": в разведке рассказали, когда россияне могут нанести еще один массированный обстрел

Диана Бондаренко

'Нас пытаются сломать, погрузить в темноту и холод': в разведке рассказали, когда россияне могут нанести еще один массированный обстрел

Представитель ГУР МО Андрей Юсов считает, что российским оккупантам понадобится около недели для подготовки к следующей массированной атаке по Украине. Однако наша страна уже готовится к дальнейшей эффективной работе, в частности, систем ПВО.

Об этом он сообщил во время телемарафона. Андрей Юсов отмечает, что у россиян истощены запасы высокоточного оружия.

"Нас пытаются сломать, погрузить во тьму и холод в период войны и заставить к переговорам на условиях агрессора. Этого на самом деле не получится, мы понимаем что периодичность (ред. массированных ракетных ударов) – это примерно "неделя +". То есть, это тот период, который нужен, чтобы подготовиться к следующему массированному ракетному удару", – говорит Андрей Юсов.

По его словам, "террористический режим будет продолжать эти атаки, это безоговорочно". Однако запасы высокоточного оружия у россиян истощены. Но у них много не высокоточных ракет.

"Мы и видим, что по точности они особо и не гонятся. Во многих случаях разлет в километр – это условная "норма" и попадание даже не в объекты инфраструктуры, а в гражданские дома, больницы – это и есть признак косорукости российских ракетчиков и в целом режима рф", – объясняет Юсов.

Он отмечает, что оккупанты имеют большой запас ракет из систем С-300. Это создает угрозу прифронтовым городам: Запорожье, Харьков, Николаев, Херсон.

"К сожалению, это те города, куда С-300 долетают. Украина работает над защитой гражданской инфраструктуры и мирного населения, но понимаем, что враг при всей своей несуразности является серьезным, вооруженным, массовым. Поэтому, к сожалению, ракетный террор еще может продолжаться. ", – добавляет Андрей Юсов.

Напомним, 23 ноября россияне массированно обстреляли Украину, в результате атаки есть погибшие и раненые. В частности, по столице выпустили 31 ракету, из которых была сбита силами ПВО 21. Также враг обстрелял Киевскую, Винницкую, Полтавскую и Днепропетровскую области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!