Политика

"Наша цель – сделать цену войны неподъемной для России", - премьер-министр Франции (видео)

Владислав Москаленко

'Наша цель – сделать цену войны неподъемной для России', - премьер-министр Франции (видео)

Премьер-министр Франции Элизабет Борн во время дебатов в Национальной ассамблее в понедельник защищала введение санкций против России в ответ на полномасштабное вторжение в Украину стремлением увеличить цену войны для Москвы.

О деталях выступления сообщили в BFMTV.

"Наша цель изначально была одна: сделать цену войны невыносимой для России, нанести сильный удар по ее экономике, не дать ей возможности финансировать свое наступление", – подчеркнула глава правительства Франции в своем обращении к депутатам.

"Именно Россия развязала эту войну. Именно Россия подталкивает нас к действиям. Санкции будут продолжаться, пока Путин будет продолжать раскручивать спираль конфликта и конфронтации", – подчеркнула Борн.

Также существенной фразой стала реакция Борна на возможный отказ от санкции против россии:

"Отказ от санкций против России означал бы отказ от Украины, отказ от наших ценностей и подчинение России".

"И эти санкции, вопреки тем, кто маскирует свое увлечение российским империализмом якобы патриотизмом, – они работают. Российская экономика понесла потери, падение ВВП за этот год составило 6%, а российская инфляция взорвалась. Главное, что Россия потеряла доступ к технологиям и сырью. для их производства" - заверила Премьер-министр.

Также Франция хочет в ближайшее время организовать экономический форум для мобилизации ресурсов для восстановления Украины.

Напомним, что Франция передает Украине пакет помощи с тяжелым оружием.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!