Общество

"Наши в 3 км от точки бьют, а они четко в цель": россияне на Херсонщине увлекаются работой ВСУ (перехват ГУР)

Дутик Катерина

Новости Херсон – оккупанты жалуются на точность ВСУ

Российские оккупанты увлекаются работой украинских артиллеристов и аэроразведчиков, которые бьют точно в цели. При том, что путинские вояки – в трех километрах от точки.

Об этом рассказал сам оккупант в разговоре, который удалось перехватить Главному управлению разведки Министерства обороны Украины. Также россиянин рассказывает о ситуации в Херсонском направлении и жалуется на хаос среди командования и личного состава.

Кроме того, российский военный жалуется на постоянные поражения своей армии, что подтверждает огромные потери.

"Едешь вперед и даже не знаешь, есть ли там кто-нибудь или нет. Задавишь ты пехотинца, который в окопе сидит, или нет. Я в танке еду и боюсь, что меня свои же из Птура зах**ят", – говорит солдат.

Оккупант сам не понимает, зачем поехал воевать против украинцев, и не перестает жаловаться на бросившее их командование. Дополнительные резервы им не подтягивают.

По его словам, только 50-60 человек из пехоты остались живы из 600 человек. Другие вояки либо погибли, либо получили ранения.

"Вот там ребята лежат, вообще прямо на передовой. Лежат там "200"-ые. Их не могут оттуда вытащить. А они лежат там с 8 сентября", – пожаловался оккупант.

Он подчеркнул, что бойцы ВСУ проводят аэроразведку и постоянно попадают по враждебным позициям.

По словам российского оккупанта, украинцы выходят прямо в футболках, запускают "птичку", по рации сообщают координаты и через короткое время – точный "прилет" по оккупантам.

В свою очередь оккупанты бьют кое-как. Не только не попадают по бойцам ВСУ, но бьют по своим же, в частности, по пехоте. Российские же командиры не разрешают отходить с позиций, а дают приказы закапываться глубже. Но оккупант снова жалуется на дроны, которые могут сбросить гранату, тогда все – "братская могила".

Напомним, что ранее ГУР перехватило разговор оккупанта со своей супругой. Там женщина дала несколько советов по поводу того, как лучше покалечиться, чтобы вернуться домой.

Разведка также обнародовала и другой разговор оккупанта. Так, российский военный сейчас находится на Донецком направлении и намекает, что откажется дальше воевать в Украине. Он жалуется на тяжелую ситуацию и контрнаступление ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!