Мир

"Настоящий мир, являющийся плодом диалога": Папа Франциск хочет стать посредником между Украиной и рф

Диана Бондаренко

'Настоящий мир, являющийся плодом диалога': Папа Франциск хочет стать посредником между Украиной и рф

Папа Франциск заявляет, что готов стать посредником между Украиной и россией. Он желает положить конец вооруженному конфликту между странами.

Об этом он сообщил в интервью изданию La Stampa. По словам папы Франциска, все должны желать мира, а не только перемирия.

"Ватикан готов выступить посредником, чтобы остановить конфликт в Украине. Жажда власти и торговля оружием, стоящим за насилием, мы никогда не учимся по истории" – говорит папа Франциск.

Он считает, что мир между Киевом и москвой возможен. В частности, он призвал не сдаваться по этому вопросу.

"Но каждый должен посвятить себя демилитаризации сердец, начиная со своего собственного, а затем обезвреживая, обезоруживая насилие. Мы все должны быть пацифистами. Желать мира, а не просто перемирия, которое может служить только для перевооружения. Настоящий мир, который есть плод диалога", – добавляет он.

Напомним, папа Франциск осудил ракетные обстрелы по Украине. Он призвал к прекращению огня, чтобы предотвратить эскалацию конфликта. Тогда он призвал помолиться, чтобы "Господь обратил сердца тех, кто все еще делает ставку на войну, и чтобы в мученической Украине перевесило стремление к миру, чтобы избежать эскалации и открыть путь к прекращению огня и диалога".

Ранее понтифик заявлял, что просмотр порно "ослабляет священническое сердце".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!