Экономика

Нацбанк запретил обменникам выставлять табло с курсом валют

Татьяна Иванова

Нацбанк запретил обменникам выставлять табло с курсом валют

Национальный банк Украины ужесточил требования к небанковским финансовым учреждениям, запретив размещать данные о курсах валют на улицах.

Как говорится в сообщении пресс-службы, таким образом регулятор намерен уменьшить спекуляции и создать действительно конкурентную среду.

Теперь эта информация будет размещаться исключительно в кассах учреждений и их структурных подразделений, подчеркивается в сообщении.

“Информация об установленных курсах покупки и продажи иностранных валют должна предоставляться населению в стандартизированном виде в четко определенном формате - копии приказа (распоряжения) об установлении курсов покупки и продажи иностранных валют. ", - уточнили в НБУ.

Напомним, 21 июля Национальный банк повысил официальный курс гривни на 25% - до 36,57 грн/долл.

Официальный курс гривны к доллару США и дальше будет фиксированным.

Такой шаг позволит увеличить конкурентоспособность украинских производителей, сблизить курсовые условия для разных групп бизнеса и населения и поддержать устойчивость экономики в условиях войны, отметили в НБУ.

Утром 29 июля стало известно, что курс гривни к доллару в банковских обменниках Киева снизился на 35 копеек - до 40,80 грн/долл.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!