Общество

Нацполиция призвала украинцев носить светоотражающие элементы ночью

Анна Яценко

Нацполиция призвала украинцев носить светоотражающие элементы ночью

В этом году из-за экономии электроэнергии видимость пешеходов в темное время суток стала еще ниже. Именно поэтому количество ДТП в Украине в последние недели увеличивается.

Национальная полиция обратилась к украинцам с просьбой одевать световозвращающие элементы в темное время суток. Об этом они сообщили на официальной странице Facebook.

В настоящее время из-за ограничения потребления электроэнергии на улицах многих городов частично или полностью отключено освещение. К сожалению, в таких условиях пешеходы на дорогах становятся почти незаметными водителям. Очень часто водители просто не имеют возможности увидеть пешеходов на достаточном для успешного торможения расстоянии.

"Таки они, украинские реалии, когда твой сосед никак не уймется. Мы уверены, что каждый из вас помогает энергетикам и прислушивается к важным просьбам", – сообщили в Нацполиции.

Чтобы обезопасить себя, пешеходам советуют одевать на себя или прицепить на одежду или сумку какие-то светоотражающие элементы. Это поможет пешеходам стать заметнее на темных улицах.

"Для вашего удобства выбирайте фликеры в любом виде: браслеты, наклейки, ленты, жилеты, элементы или даже рефлективную одежду. Также помните о безопасности ребенка: прикрепите фликер на рюкзак, шапку, обувь и т.д.", – подытожили в сообщении.

Напомним, киевляне могут остаться без света и тепла из-за вражеских атак на объекты энергетики Украины. Такую возможность не исключают в Киевской городской государственной администрации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !