Мир

Не Крымом единым: в Курской области ищут украинских диверсантов, подорвавших ЛЭП

Татьяна Иванова

Не Крымом единым: в Курской области ищут украинских диверсантов, подорвавших ЛЭП

Оккупанты ищут украинских диверсантов, которые трижды подорвали опоры ЛЭП, питающие АЭС, а также совершали диверсии на железной дороге.

Об этом говорится в сообщении ВВС в канале Телеграм.

По их данным, 4, 9 и 12 августа украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП, через которые Курская АЭС снабжает объекты промышленности, транспорта, социальной инфраструктуры и населения Курской области и соседних регионов.

"Действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС. Возбуждено уголовное дело о теракте, ведется розыск преступников и их возможных сообщников, во взаимодействии с Росгвардией приняты меры по усилению охраны объектов атомной энергетики", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее стало известно о повреждении железнодорожного полотна в районе 14 километра перегона "Льгов-Локинская".

По словам обходчика, об этом он сообщил своему начальству, а те вызвали на место ЧП силовиков.

Как пишет Baza, посмотреть на повреждённый рельс съехались больше десятка разных полицейских и специалистов.

Схема преступления оказалась проста: кто-то заложил взрывное устройство весом около 200 грамм в тротиловом эквиваленте под рельс и совершил подрыв.

Пассажирские поезда не ездят по этому участку с 2014 года — по путям проходят только маневровые и грузовые поезда.

После обнаружения подрыва полиция прошлась по окрестным деревням и сёлам и поговорила с жителями, но никто из местных ничего подозрительного не заметил.

Следователи забрали с места происшествия фрагмент поврежденного рельса и щебня, чтобы провести экспертизу. Материалы пока на проверке у Следственного комитета.

Отмечается, что 10 августа неизвестные попытались повредить железнодорожные пути на 28-м километре железной дороги "Льгов – Суджа".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !