Политика

"Не принимайте российских дезертиров, они представляют угрозу", - посол Украины в Германии

Татьяна Иванова

Посол Украины в Германии Алексей Макеев (справа)

Новый посол Украины в Германии Алексей Макеев, сменивший на этой должности скандального Андрея Мельника, рассказал немецким гражданам, как нужно относиться к россиянам. В своем интервью он объяснил, почему они могут представлять угрозу в Германии.

Как сообщил дипломат в интервью Bild, Германии не стоило бы принимать у себя граждан россии. По его мнению, убегая от мобилизации, они не всегда осуждают войну в Украине.

"Меня очень раздражает то, что почти никто из россиян не уехал из своей страны, когда началась война. Я тоже ничего не слышал о больших демонстрациях", - сказал он .

По его мнению, эти граждане лишь пытаются избежать мобилизации, а затем будут ездить колоннами по Германии, размахивая российскими флагами.

Кроме того, Макеев отметил, что такие дезертиры представляют опасность для украинских беженцев.

"Эти россияне угрожают безопасности не только для Германии, но и для всех молодых украинских женщин с детьми, которым придется находиться рядом с этими мужчинами в приютах для беженцев. Для Германии было бы неправильно принимать российских дезертиров", – сказал Макеев.

"Частичная" мобилизация, недавно завершившаяся в россии, стартовала 21 сентября 2022 года. За этот период в россии удалось мобилизовать около 500 тысяч пригодных к службе.

Позже аналитики ISW объяснили, почему Путин объявил завершение мобилизации. По их мнению, это связано с обеспечением армейцев.

Напомним, что по данным ООН, Германия приняла у себя более 800 тысяч беженцев из Украины с начала войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !