Мир

"Не шутит": Байден – о возможности применения ядерного оружия путиным

Игорь Романько

Байден считает, что путин 'не шутит' когда речь идет о применении ядерного оружия

Президент США Джо Байден заявил, что мир впервые сталкивается с реальной угрозой применения ядерного оружия впервые со времен Карибского кризиса 1962 года.

Об этом стало известно после сообщения пресс-службы Белого дома. По его словам, риск ядерного апокалипсиса сейчас на самом высоком уровне со времен Карибского кризиса 1962 года.

На фоне угроз Москвы возможного применения ядерного оружия президент США Джо Байден предупредил об опасности конца света:

"Впервые со времен Кубинского ракетного кризиса у нас есть прямая угроза применения ядерного оружия, если все будет продолжаться в том же духе. Мы не сталкивались с перспективой армагеддона со времен Кеннеди и Кубинского ракетного кризиса", – заявил Байден в Нью-Йорке, выступая на мероприятии Демократической партии.

По мнению Байдена, путин "не шутит", когда говорит о потенциальном применении тактического ядерного оружия, биологического или химического оружия, потому что его вооруженные силы, можно сказать, значительно отстают.

"Я не думаю, что существует возможность легко применить тактическое ядерное оружие и не закончить армагеддоном", – подчеркнул президент США.

Он указал, что в Вашингтоне ищут дипломатический выход.

"Мы пытаемся понять, что является для путина выходом... Где он может оказаться в таком положении, чтобы не только не потерять лицо, но и не потерять значительную власть в россии", – сказал Байден.

Ранее: "Нынешние угрозы являются блефом": военный эксперт объяснил, почему путин не применит ядерное оружие

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!