Происшествия

"Нынешние угрозы являются блефом": военный эксперт объяснил, почему путин не применит ядерное оружие

Диана Бондаренко

'Нынешние угрозы являются блефом': военный эксперт объяснил, почему путин не применит ядерное оружие

Военный эксперт Олег Жданов убежден, что западная разведка сразу будет знать о том, что президент россии владимир путин принял решение о применении ядерного оружия против Украины. К тому же окружение путина может заблокировать его приказ.

Об этом он сообщил в комментарии ТСН.ua. Он отметил, что от отдачи приказа к применению оружия может пройти от нескольких часов до нескольких суток.

"Это будет зависеть, во-первых, от того, какой вид вооружения будет выбран, и, во-вторых, — от технической готовности средств его применения. Например, все места хранения российского ядерного оружия находятся за Уралом. Так что вопрос транспортировки будет основным, чтобы доставить этот заряд на место, где совместить средство применения и сам ядерный боезаряд", — сказал Олег Жданов.

По его словам, успехи ВСУ на фронте повлияют на окружение путина, которое может просто испугаться и заблокировать его приказ о применении ядерного оружия.

"Кстати говоря, чем дальше развиваются события на фронте в нашу пользу, тем больше вероятность того, что эта команда может просто не дойти до исполнителя", — пояснил он.

Олег Жданов добавил, что пока нет практических шагов по применению ядерного оружия. Поскольку все угрозы российского президента – это блеф и шантаж. Как реальную угрозу это можно воспринимать только тогда, когда пути на совещаниях с силовиками начнут обсуждать этот вопрос.

"Пока это блеф и шантаж", — подчеркнул он.

Напомним, министр обороны Великобритании Бен Воллес заявил, что использование ядерного оружия против Украины путиным маловероятно, однако российский президент действует "иррационально".

Мировые лидеры обеспокоены последними словами бункерного президента Путина о применении ядерного оружия.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!

 

.