Мир

В Минобороны Британии оценили вероятность ядерного удара рф

Максим Карпенко

В Минобороны Британии оценили вероятность ядерного удара рф

Министр обороны Великобритании Бен Воллес оценил вероятность того, что президент рф владимир путин использует ядерное оружие против Украины. По его словам, это маловероятно, однако глава кремля действует "иррационально".

Об этом Уоллес сказал на встрече партийной конференции Консервативной партии Великобритании, сообщает Evening Standard. По мнению главы Минобороны, несмотря на то, что использование ядерного оружия включено в военную доктрину рф, это не воспримут союзники россии – Индия и Китай.

Отметим, что путин пригрозил использовать "все имеющиеся средства", если его стране будет угрожать опасность, побуждающая к вероятности применения тактического ядерного оружия. Впрочем, мир сигнализирует о том, что подобные действия будут неприемлемы.

"путин получил очень четкое представление о том, что приемлемо и неприемлемо", – сказал министр.

Воллес добавил, что предыдущие действия президента россии, например, отравление Скрипалей нервно-паралитическим веществом и полномасштабное вторжение в Украину, также были нерациональными.

Напомним, 21 сентября президент россии владимир путин анонсировал проведение псевдореферендумов на захваченных территориях. В то же время он угрожал применить ядерное оружие для "защиты".

На это обращение президент Украины Владимир Зеленский заявил, что путин хочет утопить своих солдат в крови.

На днях с угрозами применить ядерное оружие в мире высказался бывший президент россии дмитрий медведев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!