Мир

"Нам придется ответить": Медведев снова пригрозил миру ядерным оружием

Татьяна Иванова

'Нам придется ответить': Медведев снова пригрозил миру ядерным оружием

Заместитель председателя российского Совбеза Дмитрий Медведев разразился новыми ядерными угрозами. Такое заявление он сделал на фоне сообщений западных политиков в отношении россии.

У себя в телеграм-канале бывший президент россии в который раз сделал угрожающее напоминание о праве применить ядерное оружие.

"Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определённых случаях. В строгом соответствии с основами государственной политики в области ядерного сдерживания. Если на нас или наших союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений. Или если при агрессии с использованием обычного оружия возникнет угроза самому существованию нашего государства. Об этом недавно прямо сказал президент россии", - написал он.

По мнению Медведева, россия сделает все, "чтобы не допустить появления ядерного оружия у враждебных к нам соседей".

"Например, у нацистской Украины, которая прямо управляется сегодня странами НАТО", - отметил он.

В то же время Медведев уверен, что НАТО не станет отвечать на конфликт, и уверен, что Украина никому не нужна.

По словам бывшего президента, поставка оружия западными странами - ничто иное, как бизнес.

"Погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются. А потому – проглотят использование любого оружия в текущем конфликте. Как-то так…", - резюмировал он.

Напомним, что днем ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США имеет четкий план на случай применения россией ядерного оружия.

Ранее депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что россии не интересно применять удар по Украине поскольку "им тут еще жить".

В своей речи он допустил применение ядерного оружия по Британии и Германии, напугав местных бюргеров.

В свое время эксперты Института изучения войны (ISW) заявляли, что путин может пойти на применение ядерного оружия в рамках сдерживания наступления ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!