Общество

США имеют четкий план на случай применения ядерного оружия россией - Энтони Блинкен

Владислав Москаленко

США имеют четкий план на случай применения ядерного оружия россией - Энтони Блинкен

США готовится к применению его со стороны россии. Угрозы путина стали основанием для новой волны беспокойства американских чиновников. Они разрабатывают план и любым способом сдержат россию перед принятием рокового решения.

В течение 7 месяцев полномасштабной войны в Украине угрозы применения ядерного оружия раздавались разве что в пропагандистских ток-шоу РосСМИ и телеграмм-каналов диванных экспертов. Как и остальные заявления из этих источников, серьезно это никто не воспринимал. Вплоть до того момента, пока "ядеркой" не пригрозил лично пути во время своего недавнего обращения.

"В случае угрозы территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства", - сказал тогда Путин.

США имеет четкий план на случай применения Россией ядерного оружия.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Он заявил, что у России есть определенное количество ответственных за ядерное оружие лиц, но неизвестно, скажут ли они президенту страны Владимиру Путину "нет", если он решит применить ядерное оружие.

Блинкен также назвал "безответственными" слова Путина о том, что Россия готова защищать себя в случае необходимости ядерным оружием.

Он рассказал, что Вашингтон донес Москве "публично и приватно" свою обеспокоенность по поводу этих заявлений.

Глава Госдепа отметил, что у США есть план "предотвращения Третьей мировой войны", но отказался раскрыть его подробности.

Напомним, Зеленского не волнуют заявления путина о ядерном оружии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!