Политика

Путин хочет утопить Украину в крови своих солдат - Зеленский о мобилизации

Татьяна Иванова

Путин хочет утопить Украину в крови своих солдат - Зеленский о мобилизации

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обращение бункерного президента рф владимира путина, в котором он сообщил о необходимости мобилизации. Кроме того, глава государства спрогнозировал, возможна ли ядерная война.

Об этом Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Bild.

По мнению президента, своим заявлением Кремль показывает проблемы с набором офицеров и другого персонала на войну против Украины.

"Мы уже знаем, что они мобилизовали кадетов, ребят, которые не умеют сражаться. Эти курсанты погибли. Они даже не смогли закончить свое образование. Все эти люди не могут сражаться. Они приходят к нам умирать", - пояснил глава государства.

По его мнению, "Путин хочет утопить Украину в крови, в частности в крови своих солдат".

Кроме того, президент еще раз подчеркнул, что не собирается "отменять" деоккупацию захваченных россией украинских регионов в свете намерений Кремля провести "референдумы".

"Мы шаг за шагом будем действовать согласно нашим планам. Я уверен, что мы освободим нашу территорию. "Референдумы" - это фиктивные на 90% референдумы, государства их не признают", - пояснил Зеленский.

Относительно ядерной угрозы, которая в который раз прозвучала из уст путина, Зеленский отметил, что это его не смущает.

"Я не верю, что он сможет использовать это оружие. Я не думаю, что мир позволит ему ее использовать", - сказал он.

При этом президент констатировал, что не исключает это на 100%, поскольку “мы не можем залезть в голову человеку, есть риски".

В то же время Зеленский отметил, что не стоит поддаваться на угрозы путина.

"Завтра путин может сказать: кроме Украины, мы хотим еще часть Польши, иначе будем использовать ядерное оружие. Мы не можем идти на эти компромиссы", - отметил Зеленский.

Напомним, что сегодня, 21 сентября, президент путин объявил о старте мобилизации.

При этом он отметил, что ядерное оружие это не блеф.

Ранее стало известно, что в недореспубликах “ЛНР", “ДНР", а также на оккупированной части Херсонщины и Запорожской области хотят провести референдумы о присоединении к россии.

Планируется провести псевдореферендум с 23 по 27 сентября.

Ранее Госдума рф одобрила поправку об ужесточении ответственности за дезертирство и другие преступления против военной службы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!