Общество

Шантаж Кремля: в ISW назвали причины применения ядерного оружия

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Аналитики назвали причину, по которой президент России Владимир Путин может использовать ядерную угрозу.

Об этом пишет американская группа исследователей ISW.

По их мнению, президент России может пригрозить ядерным оружием для сдерживания контрнаступления ВСУ на временно оккупированные Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Луганскую области.

"После аннексии оккупированных территорий Путин может прямо или косвенно заявить, что российская доктрина, разрешающая применение ядерного оружия для защиты территории РФ, применяется к вновь присоединенным территориям", - предполагают в ISW.

Аналитики отмечают, такие действия Путина угрожают Украине и ее партнерам ядерной атакой, если украинские контрнаступления по освобождению оккупированной РФ территории продолжатся.

Эксперты отмечают, что “Путин может полагать, что угроза ядерным оружием или его применение восстановят сдерживание России".

“В таком случае у Украины и ее западных партнеров существенно сокращаются временные рамки проведения контрнаступления до того, как Кремль аннексирует оккупированную территорию", - предупреждают аналитики.

Отметим, что оккупанты нацелилась на аннексию четырех регионов Украины.

По мнению аналитиков, Москва скорее всего, попытается незаконно присоединить к России оккупированные территории Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины уже 11 сентября 2022 года.

В этот день в РФ состоятся выборы, и именно он – наиболее вероятная дата проведения "референдума" об аннексии.

Ранее жители оккупированного Херсона показали свое отношение к референдуму с помощью нецензурных надписей.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!