Мир

В Госдуме пригрозили ядерным ударом по Германии и Британии

Татьяна Иванова

В Госдуме пригрозили ядерным ударом по Германии и Британии

Депутат госдумы Андрей Гурулев рассказал, что настоящей целью оккупантов не является Украина. В своем телеграм-канале он объяснил, почему ядерный удар по Украине не интересен.

В частности он отметил, что россии не интересно применять удар по Украине поскольку "им тут еще жить".

"Байден рассуждает о применении нами ядерного оружия, говорит о последствиях для россии. Аналитики у них вроде неплохие, но они о чем говорят, что мы применим ядерное оружие на Украину? Украина здесь неинтересна, нам там еще жить, совсем другие цели будут", - написал Гурулев.

При этом он подчеркнул, что Британию можно превратить в "марсианскую пустыню" и от государства ничего не останется.

"Если Байден говорит о последствиях, то какие они будут, когда мы Британские Острова превратим в марсианскую пустыню тактическим оперативным оружием без ядерного потенциала? Как они свою 5ю статью примут, если от государства, которое надо бы защитить, ничего не останется?", - изложил свои бредни Гурулев.

При этом он не прошел мимо Германии, пообещав устроить сытому немецкому бюргеру "полный хаос во всем государстве".

"Довольный сытый немецкий бюргер, у которого уже начинает мерзнуть задница, должен четко понимать, что если по Берлину будет нанесен удар, то это вызовет полный хаос во всем государстве и его кончину", - написал он.

В то же время он отметил, что реальной целью ядерного удара рф является база Рамштайн в Германии.

При этом Гурулев считает, что использование россией ядерного оружия, если ее территории окажутся под угрозой, не спровоцирует ядерную войну.

"Мы используем оперативное ядерное оружие, которое на Калибрах, Искандерах, бомбы на самолётах. Целью будет Британия, а когда от нее останется марсианская пустыня, то ради кого использовать 5ю статью НАТО? Стратегический наш потенциал можно не использовать, оставить в резерве", - написал мечтатель из Госдумы рф.

Ранее американский адмирал Джеймс Ставридис спрогнозировал сможет ли решиться владимир путин на ядерный удар и какие это будет иметь последствия.

В свое время эксперты Института изучения войны (ISW) заявляли, что путин может пойти на применение ядерного оружия в рамках сдерживания наступления ВСУ.

Напомним, что недавно Байден объявил новый пакет военной помощи на $600 млн долларов. В него могут войти боеприпасы к ракетным системам HIMARS, системы ночного видения, оборудование для разминирования, 105 мм и 155 мм артиллерийские снаряды и другое оборудование.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!