Общество

Не такая уж и клоунада? Журналисты выяснили, за какие заслуги Зеленский наградил артистов и певцов

Игорь Романько

Зеленский вручил награды ко Дню Независимости артистам и певцам за волонтерскую деятельность

Президент Владимир Зеленский наградил орденом за заслуги III степени актеров из "Квартала 95" работников шоу-бизнеса по причине их "мощной волонтерской деятельности".

Ранее, мы уже писали о том, как данное решение возмутило общественность, на фоне этого журналисты НВ опубликовали статью, в которой пресс-служба Офиса президента ответила на запрос редакции о причинах награждения.

Там отметили, что в самом указе идёт речь о том, за что получили награду Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Андрей Данилко, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Виталий Козловский и ряд других работников шоу-бизнеса:

"За значительные заслуги в укреплении украинской государственности, мужество и самоотверженность, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, весомый личный вклад в развитие различных сфер, отстаивание национальных интересов нашего государства, добросовестное исполнение профессионального долга", – написано в указе.

Помимо этого, в ОП добавили, что награждение обосновано ещё несколькими факторами.

Как отметили в ОП, "Студия "Квартал 95" и другие звезд украинского шоу-бизнеса занимались мощной волонтерской деятельностью на протяжении многих лет с 2014 года и с февраля 2022 года. Многочисленные концерты и выступления перед украинскими военными в действующих воинских частях в Николаеве, Харькове, Днепропетровской области и других городах, где проходят боевые действия.

"Всесторонняя волонтерская поддержка наших защитников, благотворительные концерты в разных странах мира, средства из которых были перечислены на нужды ВСУ, медийная активность в защиту интересов нашего государства и т. п. – это все мощное медийное оружие на информационном фронте, которое очень важно для нашей общей победы в этой войне", – ответили в Офисе Президента.

Ранее: "Настоящая клоунада": украинцы возмутились списком артистов и певцов, которых наградил Зеленский

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!