Общество

Не уплатили 167 млн долларов: Компания Adidas громко покинула россию

Владислав Москаленко

Не уплатили 167 млн долларов: Компания Adidas громко покинула россию

Сегодня, 19 сентября рос СМИ сообщили, что когда компания Adidas ушла с российского рынка она не заплатила налоги и зарплаты сотрудникам в рф.

Как сообщает кремлевские СМИ "KPRU":

"Компания Adidas уйдя с рынка россии - не платила налоги за последнее время работы, а так же не выплатила зарплаты своим сотрудникам в рф" - пишет издание.

Как говориться в сообщение, россия не получила 10млрд рублей или же 167 миллионов долларов.

Немецкий концерн спортивной обуви и одежды Adidas заявил о том, что не имеет планов возобновлять коммерческую деятельность в РФ. Фирменную обувь и одежду теперь нельзя купить ни в магазинах, ни в интернете.

Торговля в РФ остается оставленной. При этом планов ее возобновлять нет. "Работа магазинов Adidas и интернет-торговля в России приостановлены до дальнейшего распоряжения, это касается и доставки товаров в Россию. В настоящее время нет планов по возобновлению деятельности", – отмечают в компании.

Отметим, компания остановила свою деятельность еще 9 марта. В результате купить фирменную обувь и одежду можно только двумя способами: или у черных торговцев, которые без разрешения бренда ввозят на территорию РФ их одежду с большой наценкой. Второй вариант – сделать покупку в той стране, где продолжает работать компания.

Напомним, Псевдоволонтер из Калуша присвоил 1млн средств для ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!