Экономика

Не забывайте экономить: В Укрэнерго предупредили об отключении электроэнергии по всей Украине 21 октября

Дутик Катерина

Укрэнерго внедряет стабилизационные отключения электроэнергии 21 октября

Из-за значительных разрушений энергетической инфраструктуры украинцев 21 октября ожидает еще один непростой день. Госкомпания НЭК "Укрэнерго" внедряет стабилизационные отключения электроэнергии.

Такие меры необходимы для уменьшения дисбаланса в энергосистеме и избегания масштабных отключений. Об этом сообщили в Telegram-канале "Укрэнерго".

Отмечается, что временные стабилизационные отключения будут продолжаться, пока не уменьшится нагрузка и госэнергокомпания не стабилизирует энергосистему.

"Завтра нас всех ждет еще один непростой день – временные ограничения энергопотребления будут возможны по всей Украине", - отметили в Укрэнерго.

Утром 21 октября компания сообщит, в каких областях предусматриваются отключения.

Кроме того, украинцы поблагодарили за понимание и сотрудничество в четверг, 20 октября. При этом телефоны следует продолжаться заряженными и передавать информацию тем, кто не пользуется соцсетями.

Более подробную информацию об отключении в вашем регионе читайте на сайте ваших операторов системы распределения электроэнергии.

В "Укрэнерго" напомнили, чем больше вы сегодня сэкономили электроэнергию, тем меньше аварийных отключений произошло.

"Ограничения потребителей, которые мы вводим сегодня, необходимы именно для того, чтобы энергосистема оставалась стабильной. Это вынужденные меры, которые не свидетельствуют о развале энергосистемы, а наоборот, говорят о том, что мы все контролируем, что происходит в нашей системе", – сказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий во время эфира для ICTV.

Кроме того, "Укрэнерго" имеет план действий по стабилизации работы энергосистемы при различных вариантах развития событий. В частности, на случаи, когда энергосистема должна работать в условиях значительных разрушений и увеличения потребления через холод.

"Мы готовы к этому и знаем, что делать", – подчеркнул Кудрицкий.

Напомним, 10 октября россия обстреляла почти всю территорию Украины, в результате чего ряд населенных пунктов остался без электро- и водоснабжения.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!