Общество

"Небывалая ярость": украинский воин обратился к Зеленскому с просьбой

Алексей Стадник

Владимир Зеленский

Боец ВСУ обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, призвав не потерять потенциал украинцев.

Эмоциональное послание на Facebook оставил Валерий Маркус, который отметил командование президента с момента вторжения России.

"Считал вас слабым, но счастлив, что ошибался, и искренне извиняюсь", - написал он.

Он также обратился к главе государства с просьбой, вспомнив эмоциональный подъем среди населения после 2014 года.

"Но весь тот потенциал был бессовестно пох@рен тогдашней властью. Бессовестно, потому что тысячи украинцев отдали за тот шанс свою жизнь, в том числе люди, которые были мне близки. Тогда мне казалось, что больше такого при моей жизни не повторится, и мы свой шанс упустили. Я так думал до 24 февраля", - написал Маркус.

В то же время военный отметил состояние украинцев, которые невозможно описать.

"Мы готовы убивать за наши разрушенные дома, убитых друзей, за попытку отобрать у нас свободу и право быть украинцами. Используйте нашу ярость. Используйте и направьте на строительство новой Украины, которая будет вызывать страх у врагов и уважение у друзей", - написал он в сообщении.

При этом Маркус отметил, что "Украина не должна вести переговоры с террористами".

"У нас есть шанс вернуть и Крым и Донбасс. Есть шанс наконец-то вылечить нашу страну от открытой раны на ее теле, которая мучает уже девятый год и унесла жизни тысяч достойнейших из нас", - сообщил он.

Он также подчеркнул, что снова находится на фронте, и "готов рискнуть своей жизнью, ради попытки освободить мою страну из-под лап оккупанта, вернуть Крым и Донбасс под контроль украинцев".