Шоубиз

Неделя моды в Париже: пять ярких моментов с показов весна-лето 2023 (фото)

Дутик Катерина

Неделя моды в Париже

В Париже закончилась Неделя моды, но показы оказались так удивительны, что критики еще долго будут упоминать об этом. Расскажем о моментах и образах показа, которые могли полностью отвлечь внимание зрителей от главного события – одежды.

Как пишет CNN, показ коллекций весна-лето 2023 года – полнейшая феерия. Среди ярких моментов называют камео Шер у Balmain, раскрашенное краской платье Беллы Хадид и немало дебютов.

Возвращение Дрисса Ван Нотена на подиум после пандемии

Критики одобрительно отреагировали на долгожданное возвращение бельгийского дизайнера в шоу-формат после почти трехлетнего перерыва. Шоу было устроено на фоне голых бетонных стен в запущенном офисном здании. Модели показали 64 изысканно оформленных образов.

Коллекция весна-лето 2023 Dries Van Noten на Неделе моды в Париже
Dries Van Noten на Неделе моды в Париже

Его показ напомнил, насколько мощными могут быть шоу даже без проказ. От полностью черных образов в скульптурных силуэтах дизайнер перешел к оптимистической кульминации разноцветных цветов и радостных рюшей.

Показ Dries Van Noten в Париже на Неделе моды

Вирусное платье Беллы Хадид

На Неделе моды в Париже модель Белла Хадид вышла на подиум только в нижнем белье. Платье Коперни, которое она показывала, распылили из спрея перед живой аудиторией – буквально нарисовали на теле. Она стала самым вирусным хитом показа.

Платье Белли Хадид на показе моды в Париже

Раствор Fabrican включает натуральные и синтетические волокна с полимерным раствором. Он превращается в ткань, похожую на трикотаж, когда попадает на кожу.

Чтобы завершить образ, руководитель отдела дизайна Коперни присоединился к квартету на сцене и начал сворачивать декольте с плеч и вырезать разрез для ног. Зрелище сразу стало вирусным, а хештег #sprayondress собрал более 3 миллионов просмотров в TikTok.

Показ Coperni на Неделе моды в Париже

Шер в Balmain

Известная 76-летняя певица Шер вышла на подиум в Париже в латексном боде с острыми плечами и глубоким декольте.

Затем она присоединилась к дизайнеру Balmain Оливье Рустену на сцене, прогуливаясь в ботинках на высокой платформе под свой гимн 1999 года "Strong Enough". Гости разразились радостными возгласами, многие стояли, чтобы танцевать и петь.

"Провела (лучшее) время на сцене... было отлично", – написала звезда в Twitter после этого.

Шоу Balmain показало фестиваль моды, музыки и еды, который собирает деньги для всемирной благотворительной организации здравоохранения.

Шер и Balmain на Неделе моды в Париже
Balmain коллекция весна-лето 2023 - Неделя моды в Париже

Университетская куртка Тома Брауна

Том Браун всегда был мастером повествования. В этот раз он объединил американский выпускной вечер с Золушкой и Парижской оперой.

В главных ролях актриса "Игры престолов" Гвендолин Кристи и Майкл Джей Родригез из "Позы". Это было кемпинговое предание классической сказки.

Чувственность Брауна к моде всегда была сформирована американским влиянием, и его переосмысление "Золушки". Дизайнер показал 20 университетских пиджаков из тафты конфетного оттенка, превращенных в оперные плащи, раскрывавшие костюмы с деталями в горошек.

"Оперные пальто играли со всеми разными воплощениями драпировки, которые я мог придумать", – сказал Браун и добавил, что открытие заключалось в его оксфордском пошиве и игре с уровнем интарсии с горошком.

Также на выставке были экстремальные юбки пудели, хотя обычный мотив пуделя был заменен изображениями таксы Брауна, Гектора и панков, которые носят укороченные куртки, Y-образные переды и плиссированные мини. Шоу завершилось розовым тюлевым кадиллаком, а Золушка и волшебный принц танцевали под свой "счастливый конец".

Показ Тома Брауна в Париже
Горошек и университетский стиль на показе Тома Брауна в Париже
Том Браун – коллекция весна-лето 2023
Неделя мод в Париже

Радостные складки Sacai

Складки уже давно стали визитной карточкой покойного Иссея Мияке. Но в этом сезоне другой японский дизайнер решила сделать их главным акцентом своей коллекции. Креативный директор Sacai Читосе Абэ использовала складки, чтобы "выразить свободу через позитив и воздержание, силу и радость".

Презентацию открывал двубортный пиджак-смокинг, сочетавшийся с белой рубашкой, создавая что-то вроде фрака, его большие свободные складки создавали ощущение радостной безмятежности.

Каждая одежда имела определенный элемент складки, от спортивных пиджаков и плащей до чувственных металлических серебристых платьев со складками от воротника до края.

Весна-лето 2023 года Sacai
Sacai коллекция весна-лето 2023

Напомним, что одним из самых громких событий Недели моды стал показ новой коллекции Balenciaga весна-лето 2023. Креативный директор бренда Демна Гвасалия в очередной раз шокировал публику.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!