Новости

Неизвестный сумел дважды пересечь границу Северной и Южной Кореи

Дарья Подхалюзина

Южная и Северная Корея

Неизвестный мужчина сумел перейти через заминированную демилитаризованную зону протяженностью 248 км из Северной Кореи в Южную, а через год вернулся обратно.

Вечером 1 января 2022 года мужчину заметили военные из Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи в демилитаризованной зоне, переходы через которую - редкость, так как в ней размещены около двух миллионов мин, её окружают заборы с колючей проволокой и вооруженные войска обеих стран, передает meduza.

Сообщается, что сначала было неизвестно, кого именно обнаружили военные: жителя Южной Кореи или Северной, который проник на территорию соседней страны и вернулся обратно.

Позже выяснилось, что нарушителем границы оказался перебежчик из Северной Кореи.

В ноябре 2020 года он сбежал из Северной Кореи в Южную. В Минобороны подчеркнули, что нет никаких оснований считать мужчину шпионом.

В понедельник 3 января южнокорейское агентство "Рёнхап" со ссылкой на министерство обороны страны сообщило, что благодаря записям с камер наблюдения нарушителя удалось идентифицировать как мужчину старше 30 лет.

Отмечается, что в Северной Корее беглеца может ждать смерть из-за жестких антиковидных мер.

Сообщается, что в декабре 2021 года в Северной Корее заявили, что в стране не обнаружено ни одного случая заболевания коронавирусом, однако подтвердить эту информацию невозможною