Общество

Некоторые украинцы могут получить бесплатные дрова для обогрева жилья: что для этого нужно

Диана Бондаренко

Некоторые украинцы могут получить бесплатные дрова для обогрева жилья: что для этого нужно

Украинцы из прифронтовых населённых пунктов получат бесплатные дрова для обогрева жилья. Для этого нужно написать соответствующее заявление в органы местной власти.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий в Telegram. Отмечают, что Николаевская область получила первые вагоны топливной древесины. Днепропетровская и Запорожская области получат дрова поездами Укрзализныци, а в Донецкую, Сумскую, Харьковскую, Херсонскую и Черниговскую области дрова доставят автотранспортом.

Поколотые дрова местные власти будут доставлять непосредственно по домохозяйствам. Очередность на их получение будет определять территориальная община. В приоритете – уязвимые категории населения: многодетные семьи, пожилые люди, лица с инвалидностью, говорится в сообщении.

Для получения бесплатной древесины нужно написать соответствующее заявление в органы местной власти. Вместе с заявлением необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт гражданина Украины, другой документ, удостоверяющий личность или подтверждающий специальный статус (для иностранцев или лиц без гражданства);
  • документ, подтверждающий полномочия (когда заявление подает уполномоченный представитель);
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика;
  • документ, подтверждающий наличие категории уязвимости (при наличии);
  • документы, подтверждающие принадлежность человека к домохозяйству.

Однако военно-гражданские администрации могут потребовать дополнительных документов.

Напомним, грядущий отопительный сезон будет самым тяжелым в Украине за все годы. Поскольку они могут отключать отопление и свет в домах. Поэтому UAportal дал совет украинцам, чтобы не замерзнуть в холодной квартире или доме.

Раньше: Семь эффективных способов согреться, если отключат отопление

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!