Политика

"Нельзя терпеть язык геноцида": в МИД призвали выслать дипломата Ульянова, призывавшего уничтожить украинцев

Татьяна Иванова

'Нельзя терпеть язык геноцида': в МИД призвали выслать дипломата Ульянова, призывавшего уничтожить украинцев

В украинском МИДе отреагировали на поток сознания представителя России в международных организациях в Вене Михаила Ульянова, призвавшего не щадить украинское население.

Соответствующее заявление сделал спикер МИД Олег Николенко.

В Twitter он отреагировал на сообщение дипломата Ульянова, призвав дипломатическое сообщество Вены к бойкоту этого гражданина рф.

"Посол России Михаил Ульянов призывает к уничтожению украинской нации. Нельзя терпеть этот язык геноцида. Мы призываем все дипломатическое сообщество в Вене бойкотировать Ульянова, а страну его пребывания – Австрию – объявить его персоной нон-грата", – написал Николенко.

Напомним, что сегодня Ульянова написал сообщение в Twitter, который удалил через несколько минут.

"Никакой пощады украинскому населению", — написал российский дипломат, реагируя на твит президента Украины Зеленского про благодарность за военную помощь США.

После того, как Ульянов удалил свое сообщение, он написал новое, где попытался убедить, что его неправильно поняли.

"Я должен извиниться. Я забыл, с кем имею дело. Конечно, я имел в виду США с их снабжением оружием и Президентом Украины, который буквально вчера заявил, что отвергает любые мирные переговоры. Действительно, никакой пощады с их стороны украинскому населению. Это то, что я сказал", – написал Ульянов.

 

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!