Курьезы

Немецкий канал BILD показал на всю страну угрозы РФ в сторону Германии (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Член российской Думы и союзник президента России владимира путина, Алексей Журавлев, недавно угрожал убить немецкого репортера, освещающего российско-украинскую войну.

С тех пор, как 24 февраля путин начал вторжение в Украину, Кремль подавляет свободу прессы и свободу слова в России, а те, кто выступает против войны, подвергаются преследованию. Между тем поддерживаемое Кремлем телевидение стало основным распространителем пропаганды на тему войны, часто с угрозами в адрес Запада.

Во время выступления на российском новостном шоу "60 минут" Журавлев — лидер пропутинской партии "Родина" — выступил с угрозами в адрес Бьорна Штритцеля, репортера немецкого новостного агентства Bild, который освещал войну из Украины.

Видео с его высказываниями опубликовала в субботу в Twitter журналистка Джулия Дэвис, следящая за российской пропагандой.

"Я хочу этому нац*ку сказать: с*ка, мы все придем и всех вас убьем!" - заявил Журавлев в эфире передачи.

Однако, его замечания, вызвали некоторый отпор со стороны ведущего российского государственного канала Евгения Попова, который отругал его за "угрозы людям в нашей программе".

"Это журналисты. Пропагандисты - враги, но так не надо. Не надо никого убивать", - сказал он.

Тем не менее, Журавлев сказал, что ему "плевать" на угрозы убить журналистов, даже несмотря на то, что преднамеренное нацеливание и убийство журналистов, которые обычно считаются гражданскими лицами, считается нарушением международного гуманитарного права.

Ранее: Итальянский журналист опустил пропагандиста Соловьева в прямом эфире (видео)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!