Мир

Немецкий концерн готов немедленно отправить Украине БМП Marder – Bild

Анна Яценко

БМП Marder

Немецкий концерн Rheinmetall отремонтировал партию БМП Mаrder и хочет поставить их Украине.

Несколько боевых машин пехоты Marder от немецкого производителя Rheinmetall, которые были сняты с вооружения Бундесвером, в настоящее время прошли модернизацию, и могут быть доставлены в Украину немедленно. Об этом сообщает Bild с ссылкой на заявление генерального директора концерна Армина Паппергера.

"Мы находимся в процессе ремонта 100 боевых машин пехоты Marder, первые машины уже готовы. Когда и куда они должны быть доставлены, решает федеральное правительство", - заявил директор.

Bild показали эксклюзивное фото первых модернизированных танков Marder с завода Rheinmetall в Унтерлюсе недалеко от Целле.

БМП Marder на площадке Rheinmetall в Унтерлюсе

"Мы ожидаем значительного увеличения продаж до 20% в год и сейчас находимся в процессе увеличения наших мощностей. Мы можем, по крайней мере, утроить производство боеприпасов в течение следующих 12 месяцев, производство бронемашин может быть удвоено, потому что мы можем очень быстро восстановить большую часть инфраструктуры времен холодной войны", – сказал Паппергер.

Стоит отметить, что Киев неоднократно призывал Германию о поставках боевых танков, чтобы иметь возможность защититься от нападения РФ. Среди желаемой техники – бронетранспортер Marder от производителя Rheinmetall.

В настоящее время Бундесвер заменяет 50-летние Marder новыми Puma. Но правительство ФРГ, несмотря на готовность бизнеса, до сих пор не давало разрешения на отправку таких машин в Украину. В последние дни появилась информация, что Берлин скорее готов отдать "старый новый" Marder Греции в обмен на то, что Афины передадут Украине свои устаревшие машины российского производства.

Военные эксперты не исключают, что Германия опасается вооружать Украину бронетанковой техникой из-за якобы возможности ее применения в будущем на территории РФ.

Ранее: В Германии назвали сроки поставки БМП Marder

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!