Общество

Нестабильная с температурными качелями: синоптик Кибальчич сообщил о погоде в Украине до конца недели

Былим Елена

Нестабильная с температурными качелями: синоптик Кибальчич сообщил о погоде в Украине до конца недели

На текущей неделе в Украине ожидается нестабильная погода с резкими колебаниями температур. Сохранятся периодические осадки разной и перепады атмосферного давления.

Как сообщил синоптик Игорь Кибальчич, температура воздуха окажется выше средних многолетних показателей. Начнется неделя с ухудшения погодных условий.

По его прогнозу, в понедельник и вторник, 21 и 22 ноября, ожидаются дожди и снег, местами гололедица и налипание мокрого снега. "Температурный фон распределится неравномерно по Украине – от практически летних показателей на юге и востоке страны до слабых морозов в западной и северной части", — добавил Кибальчич.

Подробный прогноз погоды на неделю.

В понедельник, 21 ноября, в западной части (кроме Винницкой области) преимущественно без осадков, в остальных регионах пройдут умеренные дожди, в Винницкой, Киевской, Черниговской и Сумской областях снег и мокрый снег. Местами гололедица, налипание мокрого снега. На Левобережье туман. Ветер переменных направлений, 7-12 м/с. Температура воздуха в северных и западных областях в течение суток от минус 3 до плюс 2 градусов, на остальной территории Украины постепенное повышение температуры до +9, на юге, в Приазовье и на востоке до +15-20 градусов.

Во вторник, 22 ноября, в Украине состоится постепенное снижение температуры до -3-, +2 градусов, в южных, центральных и восточных областях до плюс 7. Ожидается постепенное прекращение осадков и явлений, только в восточной части и в Приазовье пройдут дожди. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с.

 

В среду, 23 ноября, по всей территории Украины установится поле повышенного давления, поэтому осадков не ожидается. Ночью и утром местами возможен туман в северных, центральных и южных областях. Ветер преимущественно северо-западный, в западной части юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус шести до минус одного градуса, днем от -2 до +3, в южной и западной до +7.

 

В четверг, 24 ноября, без существенных осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью от минус трех до плюс двух градусов, днем до +5, на крайнем юге, в Крыму и Закарпатье до +11.

 

В пятницу, 25 ноября, в результате активизации циклонической деятельности пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега в центральных, южных и западных областях. Ветер восточный, в западной части северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью будет составлять от -2 до +3 градусов, а в северных и западных областях до 9 тепла. Днем воздух прогреется до 10 со знаком плюс, в западной части от -1 до +4 градусов.

В субботу и воскресенье, 26-27 ноября, в результате влияния котловины с Черного моря, в южных, центральных и северных областях ожидаются осадки преимущественно в виде дождя. На остальной территории Украины без существенных осадков. Ветер восточный и северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться около нуля, днем до +9.

Напомним, что в ближайшие два месяца в Украине будет настоящая зима с морозами и снегом. Ожидается, что температура воздуха может упасть до -20 градусов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!