Астрология и гороскопы

Невероятные астрологические прогнозы, которые сбылись

Марина Грамович

Прогнозы древних астрологов удивляют и сегодня

Астрология – это инструмент, использующий статистический опыт и натальную карту человека для прогнозирования дальнейших событий. Верить в этот прогноз или нет, – каждый решает для себя сам. Недавно мы писали историю индийского короля, который на собственном опыте прочувствовал силу астрологических предсказаний. Сегодня покажем вам еще несколько удивительно точных прогнозов, сделанных выдающимися астрологами прошлого.

Отшельник Асита сделал предсказание о будущем принца Сиддхартхи

Предсказание Аситы о Гаутаме Будде

Имя Аситы встречается в буддийских источниках, он был отшельником, учителем и советчиком индийского короля Суддходаны. Асита наиболее известен своим предсказанием о королевском сыне. Когда родился маленький принц Сиддхартха, король пригласил во дворец столетнего Аситу, отшельника из Гималаев. Он прочел гороскоп новорожденного и предсказал, что мальчик или станет великим государственным лидером или откажется от своей королевской и роскошной жизни, чтобы стать пробужденным Буддой и спасти все живое. Со временем предсказание сбылось в реальности – принц достиг нирваны (просветления) и с тех пор мир признает его как Гаутаму Будду.

О смерти Александра Македонского ходит много легенд

Предсказание смерти Александра Македонского

В апреле 323 года до н.э., когда Александр Великий направлялся в Вавилон со своими войсками, известный астролог Халдей предупреждал Македонского, чтобы тот не входил в город, поскольку это решение станет для него роковым. Позже Халдей советовал ему хотя бы входить через Царские врата. Но Александр не смог последовать совету астролога — просто потому, что это было невозможно с военной точки зрения. И хотя астрологи всячески пытались предотвратить несчастье, и для этого даже посадили на трон в первый раз простого человека, который должен был вместо Македонского принять на себя все последствия дурных предзнаменований, это не помогло. На одном из пиров Александра охватили боли в животе, и он был вынужден уйти к себе. Затем у него поднялась температура, и вскоре он заболел настолько, что не мог ни говорить, ни двигаться. Через двенадцать дней Македонский умер. Несмотря на все усилия, 10 июня 323 г. до н.э. Александр Великий умер в Вавилоне, и пророчество Халдея сбылось.

Гравюра Уильяма Лилли, предусматривающая пожар в Лондоне

Уильям Лилли и Большой Лондонский пожар

Уильям Лилли – один из самых известных астрологов, когда-либо влиявших на историю Англии. Он является автором разнообразных астрологических публикаций, читаемых и сегодня. Лучшая из них – "Христианская астрология". В 1651 году Уильям Лилли издал брошюру "Монархия или отсутствие монархии в Англии", содержавшую 19 иероглифических рисунков, дававших тщательно замаскированные предсказания. В частности, одна из иллюстраций изображала город в огне. Изображала настолько точно, что когда через 15 лет, в 1666 году, Большой Лондонский пожар поразил почти 13 200 домов и церквей – Лилли вызвали в Палату общин для дачи показаний перед специальным комитетом, созданным для изучения причин большого пожара.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !