Шоубиз

Нездоровый ажиотаж произошел вокруг 18-летия звезды "Очень странных дел"

Дарья Подхалюзина

Милли Бобби Браун

В день своего совершеннолетия британская актриса Милли Бобби Браун, известная по роли в сериале Netflix "Очень странные дела" (Stranger Things) подверглась сексуализации в социальных сетях.

За несколько недель до совершеннолетия Браун на различных форумах, включая Reddit, стали появляться обратные отсчеты до дня рождения актрисы, которые сопровождались тегом NSFW, обычно добавляемый к публикациям с контентом 18+, передает Esquire.

"Этот сабреддит откроется, когда Милли исполнится 18 лет, то есть 19 февраля 2022 года", — указывалось в подразделе.

Один из пользователей в комментариях объяснил, что в день рождения актрисы в этом обсуждении появятся ее эротические снимки.

Другой пользователь отметил, что автор сабреддит был забанен после многочисленных жалоб.

Сообщается, что в свой день рождения Браун опубликовала пост в Инстаграме, в комментариях к которому пользователи оставляли множество грубых сообщений о ее сексуальности.

Похожие посты стали появляться и в Твиттере.

Некоторые пользователи публиковали видео с мастурбацией на фотографию актрисы.

"Милли Бобби Браун сегодня исполнилось 18 лет, это просто напоминание, что сексуализировать кого-то сразу при достижении совершеннолетия — до сих пор жутко и странно", - отметил пользователь haususpiria91.

"Когда видишь, что тег с Милли Бобби Браун в тренде (в твиттере), и ждешь множество теплых пожеланий на день рождения VS когда видишь, что публикуется под тегом на самом деле", - подчеркнул пользователь ecto1orian.

"Еще не прошло даже 24 часов с момента совершеннолетия Милли Бобби Браун. Успокойтесь", - написал OhNoSheTwitnt.

Отметим, что Милли Бобби Браун стала популярной еще в 12 лет, а в 16 она попала в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Cообщается, что сексуализация юных звезд - это частое явление.

Например, американская актриса Мара Уилсон из-за съемок в фильмах "Миссис Даутфайр", "Чудо на 34-й улице" и "Матильда" сама подвергалась сексуализации в детском возрасте.

"Еще до того, как окончила среднюю школу, я появлялась на сайтах, посвященных фут-фетишизму, благодаря фотошопу оказывалась в детском порно, а также получала письма и онлайн-сообщения от взрослых мужчин", — написала Уилсон.

Один из пользователей Reddit при обсуждении ситуации с Милли Бобби Браун отметил, что в 2013 году британский таблоид The Sun отсчитывал дни до совершеннолетия Эмми Уотсон, которая получила известность в 10 лет, когда сыграла в фильме "Гарри Поттер и философский камень" (2001).

"Я помню, когда я вышла с вечеринки по случаю своего 18-го дня рождения, фотографы легли на тротуар и сфотографировали меня под юбкой. На следующий день эти снимки были опубликованы на обложке английского таблоида. Если бы они опубликовали их на 24 часа раньше, это было бы незаконным", — сообщила Уотсон в 2016 году журналу Marie Claire.

При этом сама Милли Бобби Браун решила сделать следующий пост: